31-09-90

Демонтаж и замена пластиковых окон в Саранске

30 апреля 2014

Вы переехали в новую квартиру и вам не нравятся пластиковые окна старых хозяев? Бывает, что прежде белоснежный пластик стал серым или желтоватым, на нём появились жирные пятна, царапины. Такое может произойти, если хозяева поскупились на качественный материал и заказали что подешевле. Отмывать грязь и копоть часто бывает совершенно бесполезно, проще заменить пластиковое окно. Бывает и другая ситуация: вы затеяли ремонт на лоджии, и окно вам просто очень мешает. Выбора нет, придётся производить демонтаж пластикового окна. Даже если вы вызвали мастера, не помешает хотя бы примерно знать, как происходит процесс.

Для начала, рекомендуем вам вынести или отодвинуть подальше мебель, накрыть шкафы плёнкой, снять гардины, убрать всё с подоконников. Это общие требования при любом ремонте. На пол желательно тоже постелить полиэтиленовую плёнку, особенно бывает жалко ламинат и паркет - вдруг на него что-то тяжёлое упадёт и возникнет скол. При возможности лучше положить на ламинат фанеру. Первым этапом, когда производится демонтаж пластиковых окон, является снятие створок, стеклопакета и системы закрытия-открытия. Потом откручиваются подоконники и отливы (внешние подоконники). Самое трудное – снятие рамы, особенно если она была монтирована на пену. Тут очень важна аккуратная и качественная работа мастеров, иначе очень легко испортить оконный проём. При неаккуратном демонтаже может появиться большое количество бетонной крошки, кусков теплоизоляции. Это не только строительный мусор, это ещё и испорченный фасад. В любом случае, сняв раму, мастер должен зашпатлевать повреждённые места.

И только после тщательной подготовительной работы можно устанавливать новую раму и новый стеклопакет. Вообще, замена пластикового окна обычно длится максимум часов 5, в зависимости от масштаба работы. Но если фасад был сильно повреждён при демонтаже, а это обычно происходит, если предыдущий замерщик ошибся хоть на полсантиметра, возможно, вам придётся ждать целый день.

Но вот рама установлена, стыки заделаны, поставлен внутренний подоконник и система закрытия-открытия. Осталось убрать строительный мусор. Порой замена пластиковых окон - не запланированный ремонт, а срочная необходимость. И всё же проследите, чтобы работу выполнили настоящие профессионалы с качественными материалами. Обращайтесь к нам - наши специалисты проведут демонтажные работы быстро и качественно! Звоните 31-09-90